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2017-03-04『ブラックニッカ ブレンダーズスピリット』再発売★

『ブラックニッカ ブレンダーズスピリット』再発売★

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前回1本だけ購入でき、飲んでみたところ美味かったので、今回はAmazonで2本購入しておきました☆

ブラックニッカ ブレンダーズ スピリット 瓶 700ml

アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 平野伸一)は、『ブラックニッカ ブレンダーズスピリット』(瓶700ml)を2017年3月28日(火)から再発売します。販売予定数量は1万箱(1箱=700ml×12本)です。

 『ブラックニッカ ブレンダーズスピリット』は、ニッカウヰスキー㈱の主力ブランド「ブラックニッカ」発売60周年を記念して2016年11月1日(火)に1万2千箱の数量限定で発売しました。

 ウイスキーの限定商品としては異例のスピードで発売後1週間で製造数量の8割以上を出荷した他、アサヒビールのオンラインショップ「アサヒショップ」では発売開始翌日には予定本数を完売するなど好調な販売状況となり、再発売のご要望が多かったことや、20代のウイスキーエントリーユーザーの購入率が約15%となり、ウイスキーユーザーのすそ野を広げる商品であることが確認されたことから再発売に至りました。

 再発売する『ブラックニッカ ブレンダーズスピリット』は、前回同様、初代「ブラックニッカ」が発売された1956年に余市蒸溜所で蒸溜されたモルト原酒や、1999年以前に西宮工場に設置されていたカフェ式蒸溜機で蒸溜されたカフェグレーンを一部使用するなど、希少な原酒を使用していることから、1万箱の限定発売としました。

 チョコレートのような甘い香りと、心地よいピート香に加え、長期熟成原酒ならではの円熟味とまろやかな味わいが特長で、初代マスターブレンダーの竹鶴政孝から始まり、60年の歳月をかけて、その時代のブレンダー達が脈々と築き上げてきたおいしさの集大成とも言える商品で、「ブラックニッカ」ブランドの60年の歴史を堪能できる味わいに仕上がっています。

 パッケージは、ロイヤルブルーのスクエアボトルにフロスト加工を施し、ラベル中央には「ブラックニッカ」ブランドの象徴である「キング・オブ・ブレンダーズ」を配置しました。

http://www.asahibeer.co.jp/news/2017/0302_2.htmlより

アサヒの本家サイトよりもAmazonの方が送料無料でしかも安く買えたので得した気分です。

http://amzn.to/2m5aZur

高くなって買えなくなってしまった余市のシングルモルトの長期熟成の味わいが感じられるのでお得感を感じました☆

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2016-01-26本坊酒造を要チェック!

本坊酒造を要チェック!

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最近、ウイスキーばかり飲んでいるため、マルスウイスキーで有名な本坊酒造が芋焼酎でも賞をとっていたとは知りませんでしたw

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世界一の賞を取ったブランドは「あらわざ桜島」って、いうんですね☆

ウイスキーの「駒ヶ岳」あたりを試してみたいですが、、、

お値段が高いので躊躇しますw

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2015-11-25デコシャン獺祭なんて素敵♪

デコシャン獺祭なんて素敵♪

| 10:48 | デコシャン獺祭なんて素敵♪ - 空想飲料館 を含むブックマーク はてなブックマーク - デコシャン獺祭なんて素敵♪ - 空想飲料館 デコシャン獺祭なんて素敵♪ - 空想飲料館 のブックマークコメント

オンリーワンの贈り物になりますね☆

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もちろん、これからの季節はクリスマスにも最適なシャンパンやワインもどストライク!

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2015-07-26東北最古の味 濾過しない“まぜこぜ”一升瓶ワイン

東北最古の味 濾過しない“まぜこぜ”一升瓶ワイン

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ブドウ酒っぽいのもいいですよね☆

 でん、と食卓にのる一升瓶の赤ワイン。

【酒井ワイナリー】鳥上坂(とりあげざか) 赤 一升瓶

 造ったのは、山形県南部の赤湯にある酒井ワイナリーだ。創業は1892年と、東北最古。一升瓶を使ったワイン造りを50年以上続ける。最近まで、日本の小さなワイナリーは、高価なタンクや樽ではなく、一升瓶を用いるところが多かった。密閉性が高く、入手が容易なうえ、繰り返し使えるとあって重宝されたのだ。家族経営の酒井ワイナリーも事情は同じ。貯蔵庫には、ワインが保存された一升瓶がズラリと並ぶ。

 5代目を継ぐ、酒井一平さんが語る。

「うちは、基本的にワインの濾過(ろか)をしていません。一升瓶を立てた状態で保存して澱(おり)などを沈殿させる。そして、上澄み部分を瓶に詰めて販売するのです。けれど、うまみや香りが残る澱を捨てるのは、もったいない。澱といろいろなワインを混ぜて『まぜこぜワイン』を造るようになりました」

 一家4人がそろう食卓で酒井さんは、まぜこぜワインをコップで楽しむ。やさしい味わいは、郷土料理の芋煮が合うそうだ。

(監修・文/鹿取みゆき)

※週刊朝日 2015年7月31日号

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2015-07-19週1深酒vs毎日1杯 体に悪いのは

週1深酒vs毎日1杯 体に悪いのは

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毎日飲酒して、週1深酒してたらw

冷えたビールが最高にうまいこの季節は、つい調子にのって飲み過ぎてしまうこともしばしば。しかし、体調管理も社会人の責務のうち。ビアガーデンやらバーベキューやら、飲みの誘いが増える時期だからこそ、意識的に休肝日を設ける必要があるだろう。

ところで、以前から疑問に感じていたことがある。毎日コンスタントに少量のアルコールを摂取する場合と、週1くらいの頻度でしこたま飲むような場合(つまり、週6日は休肝日)では、どちらの方が肝臓の負担は軽いのだろう? 上手に肝臓を休ませる方法も含めて、新宿ライフクリニックの須田隆興先生に聞いてみた。

「休肝日というのは、生活習慣病を予防するために間違いなく必要なものです。たとえば『アルコール性脂肪肝』は、アルコールによって肝臓に中性脂肪がストックされることで起こるもの。アルコールを抜くことで中性脂肪の補給を止められる意味は大きいですから、1滴もアルコールを飲まない休肝日は、1日でも多いに越したことはないでしょう。ただし、週に1度だけ大量のアルコールを摂取するような場合は、生活習慣病よりも急性アルコール中毒のリスクをともないます。健康面でいえば、どちらもマイナスといわざるを得ないですね」

つまり、週1で深酒するのと毎日1杯ずつ飲むのでは、それぞれに異なるリスクがあるということだ。

「また、お酒の席では何らかの食事を摂取しますよね。たとえビールを控えめにしても、プリン体を豊富に含んだおつまみを口にしていたら本末転倒です。それに、飲み会などではどうしても普段より遅めの時間に食事を口にすることになると思いますが、これもよくない。夜食というのは生活習慣病の大きな原因の1つなんです」

休肝日というのは肝臓を休ませるだけでなく、夜遅くの食事を控える意味も大きいのだと、須田先生は解説する。もちろん、お酒の席での気晴らしや社交も社会人の大切なたしなみ。だからこそ、体調管理を第一に考え、上手にアルコールと付き合う術を身につけてほしい。

(友清 哲)

web R25 7月19日(日)7時0分配信

ネット通販でタウリンとオルニチンを購入して飲んでいますw

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