ある麦酒飲みの記録

2008-05-01

豚肉のビール煮込み

| 10:59 |  豚肉のビール煮込み - ある麦酒飲みの記録 を含むブックマーク はてなブックマーク -  豚肉のビール煮込み - ある麦酒飲みの記録  豚肉のビール煮込み - ある麦酒飲みの記録 のブックマークコメント

ブイヨン無しでどうなるのかを試してみた。ブイヨン無しだからビールは多めに。

  • 角煮用豚肉 200gほど
  • ヱビス 500ml缶
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1玉
  • バジル 少量
  • クローブ 少量
  • クレイジーソルト 適量

2時間ちょっと煮込んだ結果、豚肉にも味がついていた。十分食える。人参と玉ねぎはかなり苦めに仕上がったが個人的には問題なし。ビールの味を活かすならブイヨン等は無しの方がいいのかもしれん。次はレフブラウンあたりで作ってみるか。