酩酊球体沈没記

2012-08-06

地ビールフェスト甲府

| 00:33

7月末から8月頭までやってた地ビールフェスト甲府に2回ほど行ってきました。平日を含んだ長い開催期間、バンドの演奏で乾杯、グラスのデポジット制などシステムは最近日本各地でやっているオクトーバーフェストに近いのに、酒と食べ物はほとんど山梨ローカルというのが中々面白かったです。

鳥もつ煮があり煮貝があり吉田のうどんがあり、肉は八ヶ岳のソーセージだの甲州地鶏だのが並び、野菜は朝採れのものが出てくる素敵っぷり。他にないものがとっても好きな私にとっては大変によろしかったです。

ビールについてはやはり場慣れしている富士桜高原や箕面がレギュラーから限定ものまで幅広く用意していて流石だと思いました。アウトサイダーも限定2種類どちらも素晴らしかったですが2回目に行った時には完売してたのが残念でした。

次があるなら規模拡大してくれないかなぁと思いますが、場所が難しそう……

以下写真。初日最初に試飲5杯を頂いてますがそこは写真無し。

・アウトサイダーのゴールデンエール。下の包みはヴァルトのパンとスペアリブ。

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・同じくアウトサイダーはピーチシードル。料理は冷やし吉田うどんキャベツつき。

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・富士桜……ではなくゲストの猪苗代湖ビールのゴールデンエンジェル。生ハム盛り合わせと。

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・箕面のW-IPAとフライドささみ。

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・ここから2回目。タッチダウンのデュンケルとロックのカレー。

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・富士桜のフェストヴァイツェンとフォー。

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・箕面のミノオブルームと焼きナス。ジューシーでした。

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・箕面のウメェ~ビール。名前通り梅酒的ビール。

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